Doa Salat Istikharah (Minta Petunjuk Pilihan)

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْتَخِيرُكَ بِعِلْمِكَ وَأَسْتَقْدِرُكَ بِقُدْرَتِكَ وَأَسْأَلُكَ مِنْ فَضْلِكَ الْعَظِيمِ فَإِنَّكَ تَقْدِرُ وَلاَ أَقْدِرُ وَتَعْلَمُ وَلاَ أَعْلَمُ وَأَنْتَ عَلاَّمُ الْغُيُوبِ اللَّهُمَّ إِنْ كُنْتَ تَعْلَمُ أَنَّ هَذَا اْلاََمْرَ خَيْرٌ لِي فِي دِيْنِي وَمَعَاشِي وَعَاقِبَةِ أَمْرِي فَاقْدُرْهُ لِي وَيَسِّرْهُ لِي ثُمَّ بَارِكْ لِي فِيهِ وَإِنْ كُنْتَ تَعْلَمُ أَنَّ هَذَا الاَمْرَ شَرٌّ لِي فِي دِينِي وَمَعَاشِي وَعَاقِبَةِ أَمْرِي فَاصْرِفْهُ عَنِّي وَاصْرِفْنِي عَنْهُ وَاقْدُرْ لِيَ الْخَيْرَ حَيْثُ كَانَ ثُمَّ أَرْضِنِي بِهِ.
ALLAHUMMA INNI ASTAKHIRUKA BI’ILMIKA WA-ASTAQDIRUKA BIQUDROTIKA WAAS-ALUKA MIN FADL-LIKAL ADHIM. FAINNAKA TAQDIRU  WALA AQDIRU WATA’LAMU WALA A’LAMU, WAANTA ‘ALLAMUL GHUYUB. ALLAHUMMA IN KUNTA TA’LAMU ANNA HADZAL AMRO KHOIRUN LI FI DINI WAMA’ASYI WA’AQIBATI AMRI FAQDURHU LI WAYASSIRHU LI TSUMMA BARIKLI FIH. WAIN KUNTA TA’LAMU ANNA HADZAL AMRO SYARRUL LI FI DINI WAMA’ASYI WA’AQIBATI AMRI FASHRIFHU ‘ANNI  WASHRFNI ‘ANHU WAQDURLIYAL KHOIRO HAITSU KANA TSUMMARDLINI BIH
Wahai Allah, sesungguhnya aku mohon pilihan kepadaMu dengan pengetahuanMu, dan aku mohon keputusan dengan kekuasaanMu. Aku memohon karunia dariMu yang Maha Agung, karena sesungguhnya Engkau Maha Kuasa dan aku tidak kuasa, Engkau Maha Tahu dan aku tidak tahu dan Engkau Maha Mengetahui semua yang gaib (yang akan terjadi). Wahai Allah, jika menurut pengetahuanMu urusan ini……(sebutkan urusan yang sedang dihadapi)……lebih baik untuk keagamaanku, kehidupanku dan akibatnya di kemudian hari, maka kuasakanlah untukku dan berikan kemudahan serta berikanlah barakah di dalamnya. Dan jika menurut pengetahuanMu urusan ini tidak baik untuk keagamaanku, kehidupanku dan akibatnya di kemudian hari maka hindarkanlah ia dariku dan palingkan aku dari urusan itu. Takdirkanlah yang terbaik untukku di manapun adanya, kemudian ridailah aku di dalamnya.